Быстрая река

Юрий Лазарев Николаевич
Быстрая река. Под водой прозрачной
Россыпи камней, стайки мелких рыб,
Как судьбы моей,нрав неоднозначный,-
То пороги в ней, то стремнины зыбь.

Чистая вода отражает небо
И стремится вдаль, как и облака.
В сказочной дали быль живёт и небыль,-
Будят любопытство долгие века.

Только, вот, к истоку редко мысль стремится.
Главное, заботит что ждёт впереди.
Вьётся над водою молодая птица.
Ей, как и стихии, некогда в пути.

Юрий Лазарев