Прогноз погоды

Александр Москвитин
Прогноз погоды не позволяет рассматривать контуры соседних зданий,
Плюнуть некуда - обязательно попадёшь в снеговика.
Глобальное потепление состоит из множества локальных похолоданий,
А метеослужбы, как правило, валяют полного дурака.

Это немудрено, поскольку планета давно нуждается в обновлении,
Так сказать, в ребрендинге, если это хоть что-нибудь означает.
И поэтому огромная масса избыточного населения
Вылетает в трубу, но упорно этого не замечает.

Очевидное всегда кажется совершенно невероятным,
Даже если это пуля, летящая прямо в глаз.
Каждому хочется заполнить пустоту чем-то приятным,
Особенно если такая возможность выпадает в последний раз.

Вернёмся к теме. К локальным снегопадам и отморозкам,
Всемирным горячим известиям и собакам,
Гендерно толерантным то ли старикам, то ли подросткам,
И, как завет со Всевышним, разноцветным мусорным бакам.

Вернёмся к теме, говоря другими словами - к телу.
Тело ежедневно требует пищи и всяческого комфорта,
И если оно чего-нибудь там вдруг захотело,
То откровенно плюёт на показания шкалы Бофорта.

Тело, как мы знаем, не вечно, но в отличие от погоды,
Игнорирует предсказания и всяческие гороскопы,
И будучи частью так называемой живой природы,
Пялится в телевизоры, мониторы, бинокли и телескопы.

Тело подвержено воздействию изнутри и особенно снаружи,
И если существует оно, то исключительно лишь дыша.
Преобразуясь под влиянием жуткой стужи,
Запахиваясь покрепче, чтоб не выпорхнула душа.

январь 2022