Принцесса Синей травы

Антон Джум
Странных историй на свете полно
Про тех, кто творил чудеса.
Про тех, кто порвал судьбы полотно
И сказкам не дал угасать.

Давно это было, не помните вы,
В какие года - нет ответа,
Жила здесь принцесса Синей Травы
Метель превращавшая в лето.

Часто бросая свой взгляд в горизонт
Желая из времени выйти
Она раскрывала свой старенький зонт
Над горизонтом событий.

На синей траве, в этот утренний час
Ей чудо чудесное снится.
Она понимает, что каждый из нас
Бывает волной и частицей.

Она вновь открыла забытый в веках
Но вечно работавший принцип
Кто греет принцессу в своих руках
Тот сам же становится принцем.

Но вечно одна коротала свой век
Рыдая, что твой потерпевший
Ведь нужен ей только такой человек,
Что видит траву посиневшей.

Их много бывало, казалось на миг
Божились они пред иконой:
"Трава посинела! ", но глядя на них,
Трава оставалась зеленой.

Другая принцесса дивились над ней
Фату примеряя для свадьбы:
" Нет в мире таких больше странных людей!
Пора тебе это признать бы! "

"Тебя не захочет никто целовать,
Пока не поймешь, как нелепо
Считать, что бывает на свете трава
Цвета июльского неба".

Трава зеленела, лежала на ней
Принцесса в сиреневом платье.
Тонула в покрывшей ее синеве
Как в нежных и чутких объятьях.

Тут слышит она чей-то голос вблизи,
На красно-багрянном закате
"Мадам, я, конечно, merci,
Но травка-то цветом под платье".

" Вы тоже считаете траву синей,
Чем синева разлитая? ".
А голос ответил, конечно же, ей:
" А разве бывает иная? "