Лишь бы сытно

Поэт Закарпатья Василий Галас
В Закарпатье нет работы
честной. Не найдёшь.
Пропадая - в криминале
вязнет молодёжь.
Оружейку мой знакомец
возит с юных дней.
В наше время той работы
нет ему сытней.

Всё товар при капитале -
ясное - вокруг.
Без стыда идёт знакомец
на всё новый круг…

Июнь 2022