Ночь -Амазонка. Г

Галина Яловол 4
* Ночь - Амазонка   лихо  скачет  по  небу,
  стрелы -  звёзды   кидает  одну  за  другой;
  думая,  наверно,  что  мы   заболдели --
  ОТ  ЗВЁЗД  ЯРКИХ  И  ЭТОЙ  ПРЕЛЕСТИ  НОЧНОЙ ...

* И  вот  уж  рвётся  из - за  туч  яркий  рассвет,
  тихо  идёт  Смекта  с  обнажённой  грудью;
  а  лучик Солнца  шлёт  Земле  свой  уж  Привет:
  ДЕНЬ  НОВЫЙ  ЖДЁТ  ОТ  НАС  ВСЕХ  ЗВУКИ  ПРЕЛЮДИЙ ...

* Зачем,  НОЧЬ - АМАЗОНКА,  грозишь  часто  нам:
  разве  мало  тебе  Простора,  Тишины;
  Помнишь,  как  Землю  мучил   еще  ЧИНГИСХАН,
  ВЕДЬ    ПРОСТОМУ  НАРОДУ   ВОЙНЫ   НЕ  НУЖНЫ...

* Сколько   было   МЕЧТАТЕЛЕЙ --  Мир  покорить:
  Кир  Великий,  Искандер,  Бонапарт,  царь  Пор,
  другие  тираны  шли  ...  Беспредел   творить, --
  ЗЕМЛЯ  РАНЫ  НЕ  ЗАЛЕЧИЛА  ВСЕ  ДО  СИХ  ПОР ...

* И  вновь  приходят  новые  фантазёры,
  руки  чешут,  желая  мир   зажечь   войной;
  принести  людям   Голод,   Мор,  Слёз  озёра, --
  ВЕДЬ  ЗНАЮТ,  ЧТО  МИР  СГИНЕТ  ОТ  БОМБЫ  ШАЛЬНОЙ ...
              -------------------------
    ТЫ  СБЕРЕГИ,  НОЧЬ,   МИР  НАШ  ОТ  НОВОЙ  ВОЙНЫ,
    НЕ  ДАЙ  ТИРАНАМ  КИНУТЬ  ЛАССО  НА  ШЕЮ ...
    ПУСТЬ  ЦВЕТЁТ  МИР  НА  ЗЕМЛЕ,  ПОЮТ  СОЛОВЬИ, --
    ПУСТЬ  ЛЮДИ  ЖИВУТ,  НИ  О  ЧЁМ  НЕ  ЖАЛЕЯ ...

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.