Облака-лентяи

Алёна Раннева
Захотели облака
всех на свете удивить,
И поэтому решили
дружно в школу поступить.
Научились превращаться
в этой школе облака
В бегемота, в крокодила,
в пеликана, в индюка!

Каждый, каждый облачонок
превращается с пелёнок
То в собачку, то в кота,
то в забавного щенка.
Только жаль,  лентяи есть,
есть лентяи-облака:
Не умеют превращаться
ни в кого они пока!