Дед внутри

Антон Джум
Послушай, подросток, не ной, не рыдай,
И слезы свои утри.
Вот стукнет тридцатник, и dead inside
Сменится дедом внутри.

Он очень коварен, твой внутренний дед,
Что есть он в тебе, ты поймешь,
Когда вдруг на кухне пакетов пакет
Однажды под утро найдешь.

Или вот лето. Сирень, яркий свет,
И в воздухе пахнет акацией,
Тебе наплевать, ведь твой внутренний дед
Обрадован лишь пивом по акции.

А вот другой день, ты с работы идешь,
И вдруг "Моргенштерн" зазвучит.
Твой внутренний дед скажет: "Эх, молодежь!"
Кипелов в ушах зарычит.

Ты помнишь, приятель, 2007-ой?
Твои золотые года?
А дед прокряхтит, что на бал выпускной
Идут, кто родились тогда.

Подросток! Смотрю, ты по моде одет.
Не вид, а какой-то бардак!
От этого злится мой внутренний дед.
А, ну-ка, иди-ка сюда!