Яд

Оак Баррель
Каинов грех не смывает ни срам, ни боль,
Ни тоска о вышнем, ни жажда братства
(Уж тем паче), ни брошенное: «Постой,
Время! Можно ли мне остаться
Здесь – вне тебя? Открой,
Что есть вечность! Прими богатства!»

Воскрешая мысленно мертвецов,
Мельтеша знаменами, обшлагами,
Знай наверное: жизнь отцов
Не за тем, чтоб топтать ногами
Семя их проросшее. С подлецов
Хоть дери три шкуры – умрут с долгами.

Коль рассвет не волей, не блажью дан,
Но природой – нынешнее в грядущем
Да не осквернит твоих уст обман.
Пусть за горизонтом Эдема кущи,
И бредем сквозь горечь и сквозь туман…
Но туман – бесчестия яда лучше.