Фиолетовое

Андрей Вилявдо 2
Вы спросите: какого цвета Космос?
Отвечу вам: он- множества цветов.
И дальше , чтобы не было вопросов,
Я это даже доказать готов.

Живём мы на Земле, под небом синим,
И Солнце шлёт нам жёлтые лучи,
И красные закаты мы предвидим,
Предвидим , но, само собой,молчим.

Но есть места, о них я знаю тоже,
Где небо на земное не похоже,
Где фиолетовым окрашена лазурь,
От мест таких не ожидаешь бурь,

От них ты ждёшь безмолвия, иль звука,
Что вдруг тебе напомнит щебет птиц,
И вспомнится яснейшее из лиц,
С которым тяжела тебе разлука.

Ты обязательно тот лик ещё найдёшь,
И вместе Вам уже не будет страшно,
Ни быть дождём, ни попадать под дождь,
Ни вспоминать о том дожде вчерашнем.