В день рождения отца

Лариса Чурилова
Памяти отца

Я сижу сегодня в одиночестве…
Мне поговорить с тобою очень хочется...
В день рожденья твой я пью вино одна,
Так дорога в прошлое ясней видна.
Вспоминаю встречи прежних лет –
То дневной, а то вечерний свет…
И глаза твои зеленоватые,
Голос с хрипотцой… Слова понятные.
Только думалось тогда – ещё успеется,
Время есть,  и я надеялась…
Многое спросить, сказать, и выслушать.

Помню дату  – две шестерочки,
Выдохнул, ну вот, и перепрыгнуты.
Груша, что в рожденья год посажена,
Зацвела весною с новой силою…
Значит буду жить, сказал ты весело,
Но ушел ты вскоре неожиданно…

Я сижу сегодня в одиночестве…
Мне поговорить с тобою очень хочется.


3.07.2019