Старенькое радио

Антон Джум
Жужжал приемника эфир,
И я не спал.
Звучат чужие языки,
Я их глотал.

Мне было восемь (или пять?)
Не в этом суть.
Эх, как хотелось их понять
И не заснуть.

Движенье легких рычажков
И вот - Берлин.
На свете много языков,
А смысл - один.

Сходились Запад и Восток
В тугую нить,
И радио-эфир не мог
Их расщепить.

Сломалось радио давно,
В углу лежит.
То было первое окно
В большую жизнь.