Иду

Абиль Карагадаев
Я иду,
Просто иду
Выпью воды, съем еду
Не знаю куда ноги меня приведут,
На добрую радость или злую беду.

Я хожу,
Просто хожу
Солнце мне - лампа, луна - абажур
В разные страны зайду и скажу:
- Хэллоу - англичанам, французам - бонжур!

Я бреду,
Просто бреду
В здравом уме, воспалённом бреду
Не помню в какую попал череду,
Жарюсь в котле или скован во льду.

Все бегут,
Куда бегут?
Других предавая, себя берегут
Хотел бы остаться на том берегу,
Где шею не давит резиновый жгут.

Не могу,
Всё, устал.
Лягу отдохнуть у большого куста
Закрою глаза, сосчитаю до ста,
Всё равно от других очень сильно отстал.