Я ела вырезанный из неба хлеб

Егорова Юлия Анатольевна
я ела вырезанный из неба хлеб
трава молчала подо мной
она всегда молчит пока её не спросишь
крылья-скальпели птиц
нарезают небесный батон
в три тысячи двадцать втором
научусь понимать муравьиный
и подобно им
понесу в двести раз тяжелее себя
этот холм
на котором молчала трава подо мной
а пядь дрожжевых облаков
под замес новой порции хлеба
скорей бы уж всех накормить
хлебом из неба

25 VI 22