Корневая система

Руслан Беловский
Вопросов ботаники, вкратце,
Коснуться попробую я, 
Чтоб было на что опираться
И помнить, что делать нельзя.

Как жить самому, что стараться
Потомкам своим принести.
Ведь тема серьезная, братцы.
И нам её не обойти.

Всегда корневая система
В ответе за древа свои.
За ветви и ствол, листья, семя,
Снабжая их соком земли.

А если система гнилая -
Не ждите хороших плодов!
Проблемы - не будет числа им!
Вам скажет смотритель садов.

Всё то же - в людских поколениях,
Где корни - основа младых.
И, если в основе - растление,
Нормальности будут чужды

Всем тем, кто приходят за нами,
На прочности прежних стоя.
И значит, как следует, сами
На совесть живите, друзья!

Заразу в себя не вбирайте -
На юных она перейдет!
Но будущее питайте
Хорошим и здравым, народ!