Привычка жить, такая блажь!

Эраст Волянский
Извольте быть таким , как есть .
При всём желании свободы
Не принимайте злую лесть
В свои серебряные годы .

А коль  тщеславие ведёт
И втайне ты желаешь славы .
Пусть гром небесный упадёт
На эти детские забавы.

Ах эта детская игра ,
Шалить , кричать других не слыша .
А где же мудрость уж пора
Суетности быть малость выше .

Мир принимать таким , как есть
Уродливым и гармоничным .
Пусть будет и любовь и честь
Не звон молвы ,а делом личным .

И сколько будешь брать и брать
Не унесёшь в чертог небесный
А Бог нас учит отдавать
Даритель должен быть безвестный .

Там в бесконечности другой
На краешке большой вселенной .
Мир незнакомый и иной
Быть может вечный и нетленный .

Привычка жить , такая блажь!
А тело блажи этой хочет .
И так приятен антураж
Той жизни , что вокруг клокочет .

Мой Бог прости я телом слаб .
Душа ? А кто её покажет .
Страстей земных покорный раб .
А кто не раб , пусть громко скажет .

Свои протестные слова .
Бом - Бом  На колокольне звуки .
Сгорает жизнь её дрова
Любовь и сладостные муки !


                26 . 06 . 2022 .