Я скучаю по людям, которые...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я скучаю по людям, которые
Приезжали быстрее, чем скорая,
Ощутив боль отчаянья в голосе,
И стирались все чёрные полосы...

Были мы молодыми и смелыми,
Только жизнь нас засыпала бедами.
Сединой разукрасила русые...
Стало вредным вчерашнее вкусное...

Я с улыбкой спешила в объятия...
Только времени много потратила
Не на тех, а на тех – что останется...
Кто-то гением стал, кто-то пьяницей.

У кого-то оградки с веночками,
Позабытые взрослыми дочками.
У кого-то озноб одиночества,
Но совместных страданий не хочется.

Разум съел все мечтанья сердечные.
Оказалось, что жизнь скоротечная...
И всё то, что сегодня отложено,
Будет жизнью на нолик умножено.

Чувства, люди, желанья, события...
Больше нет ни актёров, ни зрителей.
Чёрной ночью за белыми шторами
Я скучаю по людям, которые...