Крысоловы

Татьяна Кырова
Крысоловы пришли, крысоловы!
Их угрюмые морды остры.
И хотя все как есть безголовы,
Нам сулят инквизиций костры.

По каким-то вонючим подвалам
Затаились и ждали свой час.
И с Майдана звериным кагалом
Навалились они на Донбасс.

Не понять языка крысоловам
Их пугает сплочённость людей.
От могучего русского слова
Закрываются рылом вождей.



***
Немецкая легенда о Крысолове.
Майдан – украинская площадь.
Кагал – еврейское слово обозначающее громада, мир, общество.