29 - Когда запретный плод надкусан был

Алексей Априн
Когда запретный плод надкусан был
И человек увидел рай с изнанки,
То Искуситель всё усугубил:
Он сладострастья раскидал приманки.

Так в мир людей проникли: стыд и срам,
Презренье, похоть, ревность и жестокость,
Коварство, злоба, зависть – тот бедлам,
Что превращает эту жизнь в убогость.

А Богу, как эксперты говорят,
Такое поведенье не по нраву,
И непременно попадает в ад
Вкусивший сладострастия отраву.

Но много ль тех, кто адское желанье
Готов сменить на рая созерцанье?

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010