Душка в клетке золотой

Виктор Кифоренко
Душка в клетке золотой, развлекая, песни пела
А хозяин удалой представлял её умело.
  Так и жили, исполняя, символические роли.
Торговал купец игрушкой, птица пела на гастролях.
  Вышел казус, вдруг, намедни, птица петь не захотела.
Истерила, возмущалась, повторяла то и дело:
  Надоело в захолустьях собирать хлопки пустые.
Заряди хозяин в Каннах мне гастроли золотые.
Иль поедем на Майами удивлять миллионеров.
- Ты, остынь моя певица, выпей кваса из фужера.
Чтоб собрать народ приличный надо денег слишком много,
Избалован люд столичный, у тебя в Бурьянск дорога.
  Так кляла судьбу ворона от злословий, до укора
А потом вдруг заявила:
  Нету славы без позора!