471. Матери... отведавшие горя

Ирина Кириллова 5
Нам выть или кричать от этой боли?
Невыносимей этой -  больше нет.
Кто выда;т скорбящие нам доли?
Где вытащили мы такой билет?

Кто наделяет нас тяжелой ношей?
Невыносимой... Годы не спасут.
Не легче на душе  в тоске, нисколько
И годы нестерпимые... идут.

Мы больше не сме;мся так, как раньше.
Мы больше не такие, как тогда.
Мы матери - отведавшие горя.
И знаем, как  приходит, вдруг, беда.

И каждый день наш ноющий  и колкий,
И вс;, воспринимая "как в штыки"
Нас больше нет, от нас одни осколки,
Пораниться вам можно, дав руки.

Ведь что-то в нас так выдернули сильно,
Чувствительность повысив в тыщу раз?
Любое лицемерие стабильно,
                мы видим
И слова - что на показ.

И часто не показываем вида
Когда внутри бушует и кипит.
Одни глаза,
                в той точке,  как....  отрыва...
Когда душа, но снова вдаль летит.

26.06.2022(471)