Как много в книжке записной...

Ирина Семакина
Как много в книжке записной
Имен зачеркнуто небрежно...
Мне треть из них грозит войной
И на куски былое режет.

Одним была почти сестра,
На грусть и радость откликалась-
Как подорожник для их ран...
Бинтом была, бинтом осталась.

Другим же мчалась помогать,
Немало времени потратив...
В итоге - стали отвергать
И до сих пор игнором платят.

У третьих в черном списке я,
Как надоевшая игрушка...
За что вы так со мной, друзья?
Какая в вас подгнила стружка?

Одно понятно мне теперь:
У доброты цена - копейка.
Не велика беда потерь
Друзей таких, что хуже фейка!

©;Ирина Семакина
2022 г.