Макушка лета из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
                I

Июль - земляничные звоны,
Июль - грибные дожди,
Ликующий зной на затонах,
От солнца пощады не жди.

Весь день неразлучен с рекою
По глади скользит каяк
Под звонкой поэта строкою,
Спеша на заката маяк.

                II

Закат проводив вечерами,
Дождавшись в лугах прохлады,
Под звёздами - янтарями
Дергач раздаёт рулады.

На зорьке  в серебряных росах
Горят паутинок пряди
И донника белы косы
В июльских лугов наряде.

26 июня 2022 г

река Кострома, деревня Исады, Любимский район, Ярославская область