Темнокожая хохлушка

Илья Волотов
Темнокожая хохлушка
В сарафане и венке,
Выпьем, что ли? Где же кружка
С жёлто-голубым саке?

Где ансамбль песни-пляски?
Там же, где и Бони-Эм?
Темнокожие подпаски
Где из ВэЭлКаЭсЭм?

Пляшут над Украйной бесы,
Что рогатым надо тут?
Есть в Америке Одесса,
А в России есть Сургут.

Приезжай туда, хохлушка,
Будешь в шубе из песцов
С томиком сидеть «А.С. Пушкин»
И смотреть фильм «Вечный зов».

Про вражду забудь народов,
Про извечный их разлад
Из-за всяческих уродов,
Ешь Сургутский шоколад.


26 июня 2022