Алешка

Танзиля-Исти
    Энергия Бога, энергия Духа, истинного Мужчины....
В моей жизни проявлялась она через  близких по жизни мальчиков и мужчин. Я благодарна за каждое проявление.  Теперь в моей жизни это мой Любимый муж, любимый внук.
Сейчас, когда я учусь принимать, доверять, и безусловно любить, мне видится через них, что с моими внутренними  мужчиной и женщиной всё в порядке.


   Небольшой рассказ об одном из этих проявлений через моего одноклассника - родственной души.
               
               
        Алешка

   Настала опять Весна.   Пришла пора экзаменов в школе. Волнительно и от волнения перед сдачей экзамена и  от аромата цветущих вишен и яблонь, и яркой зелени  и  золота солнца на  ярко-васильковом небе. Весна у нас  очень тёплая.


   Мальчишки- одноклассники стояли в ряд у  клумбы, а девчонки  радостно бегали. И я...  Только вот оказия -  споткнулась и растянулась на земле прямо перед мальчишками.  И(О! Как же мне было неловко и страшно!) моя коротенькая школьная форма задралась до пояса, обнажив мои беленькие трусики.

  Лишь с одной мыслью в голове: как я с этим буду жить - лежала я застывшая, услышав смех наших взрослеющих мальчишек.
Ужас охватил меня или шок, не знаю...

   Не засмеялся один Алёшка, а подошёл ко мне, присев рядом, подал руку, глядя в глаза  таким добрым и искренним взглядом, что теперь я понимаю - это взгляд из глубины. Он помог мне встать и провёл за руку к клумбе, где стояли теперь уже смущенные  собственным смехом ребята.


   Знаешь, родной мой друг, и мой стыд, и боль, и страх - расстаяли тогда от того твоего сердечного участия и такой  мужественной поддержки, оставив взамен в сердце благодарность и внутренний лад.
 
   Не забыла и через 45 лет   это чудо.


   И  "наша" Ирочка позже мне сказала : "Наши мальчишки относятся к Алешке с большим уважением".  Не сомневаюсь, ведь в этом и в других его поступках качества, которые по природе присущи мужчине и к которым  внутренне стремится каждый мальчик.