дожди

Сатрен
Дожди. Дожди. Уныло. Сыро.
На блюдце вянет ломтик сыра.
Звонка, газет, шагов отважных
Никто не ждет. Ничто не важно.
Как будто все что будет было.
В ладони спит кусочек мыла.
С окна на стол стекает ваза,
Сам стол, и мысли разом вязнут...
Стекают стены, свет прихожей,
За дверью - улицы, нехожи.
Заутро сгинул хриплый дворник.
И тишина. Дожди у дома.
Стоят течением покоя.
Найдешь иглу - игла не колит.
Уныло. Серо. Все что можно,
Поглядывать на окна молча.