Сонет 3

Людмила Журавлева
СОНЕТ 3

Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
Кого полюбим, кто презренным будет.
Среди вопросов важных мы хотим
Найти ответ в переплетеньях судеб...

Однажды слышу Голос, вижу Лик –
Подарок принимаю без сомненья,
Благословляя лучший в жизни миг,   
Открывший к Красоте прикосновенье.

О, этот миг чудесный! Он нашёл
Того, кто ждал, мечтаньями томимый,
Чтоб возвести на чувственный престол
Прекрасный дар Певца из песен-гимнов.

Они в душе звучат и день, и ночь,
Прогнав тоску о бренной жизни прочь.

26.06.2022 г.