Удел

Алексей Мерганов
Могу рекой растечься от безсилья,
Горою не преступной закрыть узор на небосводе
И в гневе расплескаться пламенем из земляного чрева.
Все это в человеческой природе.

Когда последний вдох уходит потаенно,
Касанием воздушным он ласкает щечки милой, склонившейся проститься.
И знаешь человек, мы можем даже не смутиться.
Мы новый день встречаем изумленно.

Наш человеческий огонь царапин не боится,
Мы как дитя, соседний двор ногами изучаем.
Покой вселенский не для нас, оставьте это звездам тщетным,
Наш заповеданный удел родиться, выжить и влюбиться.

Здесь в небо гордо смотрит Человек.

___________________
#вернем_приставку_без
Негоже русскому человеку величать добрым словом бесов.