Ночь

Старый Шпрот
Ночью живу -- не днём.
Ночь -- единственный дом.
Ночью бывало светло.
Ночью смотрел далеко...

Ночь пронизывала душу,
изгоняла боль наружу.
Ночь бессонницей владела,
избивала, но -- за дело.

Ночь укрощала сон.
В ночь каждый день влюблен.
Ночью -- горю огнем.
Ночь -- очаг мой и дом...