Другие времена

Александр Земсков
Поэт в России -
Меньше, чем поэт.
Уже давно.
И не мессия.
Угаром модернистских* лет -
Стихи своё отголосили.

Теперь другие времена -
Библиотек пылятся полки.
И золотые имена -
Потомкам их, уже не звонки.

Пронизал сферы интернет -
Механистически-заочно.
Тупых картинок пошлый бред -
Зажал людей в объятьях прочно.

Богам хтоническим* верна,
Распространяя липкий морок,
Мораль давно уплощена -
Затёрлась, посреди наколок.

И не поэт, и не пророк,
В годины серые, лихие -
Смотрю, я - мраку на порог -
Ступают истинно глухие.

26.06.2022.

* Модернизм - направление в искусстве, характеризуемое отрицанием предшественников, разрушением устоявшихся представлений, традиционных идей, форм, жанров и поиском новых способов восприятия и отражения действительности.
* Божества, изначально олицетворявшие собой силы подземного мира, находящегося под земной вселенной - «подземное царство».