Великолепный век

Марина Завьялова Всё-Таки
Османская империя сильна,
Правитель - мудрый сильный Сулейман.
Хюррем прекрасна, страстно влюблена,
Способна на убийство и обман.
 
Коварна роковая красота
Махидевран и странной Хатидже.
Судьба наложницы в гареме непроста,
Печаль и боль таятся в парандже.

Здесь в ярких платьях царская семья,
И мир великолепен до небес.
Мужчины - боги, им Аллах судья,
А в женской половине правит бес.

Вином и ядом стелятся слова,
Не уцелел бесстрашный Ибрагим.
Поникла от измены голова,
Растаял долгой крепкой дружбы дым.

Не покорить Европе турков рать,
Пока Совет владыки столь силён.
Любовь и смерть готов осман принять,
Великолепным веком ослеплён!*

26.06.2022


* - смотрите сериал "Великолепный век". Красиво. :)