Ночь счастливейших дней

Владимир Лизичев
Я налью тебе чаю,
Что с дымком от костра,
Расскажу, что скучаю,
Что заела хандра.

Просидим до рассвета,
В 10 твой вертолёт,
Вот и кончилось лето
И зима настаёт.

В сапогах и штормовке,
Как всегда хороша,
На таёжной зимовке
Отогрелась душа.

По земле барабанит
Дождь всю ночь напролёт,
Скоро утро настанет
И тайга оживёт.

Звёзды в небе растают
В серой дымке костра,
Первый снег обещают,
Собираться пора.

Ветер сосны качает,
Ели рвут облака,
Позвони – Обещаю,
Ну до встречи пока.

Мы целуемся страстно
У всех на виду,
Не грусти понапрасну,
Обязательно, жду!

Индигирка река,
Бухта круглых камней,
Вертолёт, облака,
Ночь счастливейших дней.