Алые паруса

Оксана Николаенко
Две тысячи метров алого полотна
купил и поступком тем удивил планету,
душа его сказкой светлой была полна,
он действовал сам не спрашивая совета.

Две тысячи метров шелкового огня
в тиши закрепил на мачты своих мечтаний,
чтоб только она заметила и не зря
он стойко прошел сквозь множество испытаний.

Он просто хотел дарить радость волшебства
той самой, что как ребенок жила надеждой
и нет не просил подарков от божества,
а прятал свой белый день под ночи одеждой.

Он сам пожелал то чудо с нуля создать
и ей даровать открытость души, сердечность,
годами учился и видеть, и понимать…
А далее что? А далее только вечность.