Июльские пейзажи Ростова Великого

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


Стрижи над песчаной дорогой
Как детства далёкого сон.
И пусть в жизни радостей много,
Пускай не кончается он.

В полях златокудрой пшеницы
Рассыпана грусть васильков.
Гогочут гусей вереницы
На ярких коврах берегов.

И розовый дым иван - чая
Лугов медоносам подстать
В краю, где царит не кончаясь
Родимой земли благодать.

Подолгу горит вечерами,
Пылая крылатый  закат
Над древних церквей куполами
Небесным восторгом объят.

25 июня 2022 г

село Угодичи, Ростовский район, Ярославская область