Жена поэта

Лиса Осина
Давно ли, милая подруга,
Печаль и нежность всю свою
Ты прогадала, как прислуга,
На радость мнимую мою?

Не жажду щедрых подношений,
Чужда мне ласка кроткая твоя.
Открой мне мир своих стремлений,
Голубка вольная моя!

Она застыла предо мною –
Утончённую стрелою,
И духом - пламенный гранит…
Как много тайн в себе хранит!

Что бриз весенний - одеянье…
В смиреньи молит подаянья,
Заслышав только обещанья
Того, кто к ней благоволит.