Миниатюры с натуры 6 ярики

Александр Ярославицкий
            ТРЕТИЙ

В окне напротив мелодрама
Слегка приправленная бытом      
По ходу влился третий лишний
В союз доселе моногамный

В артикуляции и жестах
Сквозили горечь и обиды
При выяснении по месту
Кто на кого имеет виды


        ПОЛИТВИНТИКИ

Фатально не будем так строги к ним             
Машин государственных винтики
Согласно формальнейшей логике
Бесцельны вне зоны политики


        ДАЛЬНИЙ ПРОСЧЕТ

Наплевал с высокой колокольни         
Жалко не учел одной детали,
А ведь мог пожить еще покойник
Если бы плевки не долетали. 


            АДРЕСАТ

Кто бредет к мудрецу,
            кто бежит к хитрецу
За советом с проблемами мелкими,
Но не часто вопрос адресуем лицу,               
Отраженному в собственном зеркале…


            БЕЗДОННОЕ

Похоже есть согласие в одном               
Чтоб все мы однозначно не скучали…    
Вам кажется пробила глупость дно (?)
Ан, нет и снизу снова постучали…