Кресты в небе

Денис Попов Усть-Цильма
До "взлётки" на пожнях не близко.
Не грех - "на дорожку" присесть!
Не сравнивал мальчик Дениска
Ещё самолётик и крест.

Ведь в детстве людей хоронили
Не часто, а крылья Ан - 2,
Хоть раз на неделе, кружили,
Над лесом, как туч острова.

Не стал, как мечталось, пилотом,
В поэты ушедший, Денис.
Летят без него самолёты
Пронзая небесную высь.

И тихо скрипит половица
Так, будто по дереву нож.
И крест, в небо рвущейся, птицы
Уже на Ан - 2 не похож.

© Денис Попов 2022