скоро ты станешь чьим-то хорошим папой

Рина Немцева
Скоро ты станешь чьим-то хорошим папой и лучшим мужем,
Может и сейчас ты для кого-то первый, кого видят, открывая глаза,
Чья-то неизмеримая гордость, защита от стужи,
Кто-то будет идти с тобой рука об руку, но не я.

Через несколько лет все точно изменится и пойдёт своей чередой,
Обычные будни: работа - редкие встречи с друзьями - дом,
Я полюблю чьи-то родинки на плече и смех, как когда-то твой,
В чьем-то сердце найду приют и буду делиться теплом.

Мы встретимся на той самой лавочке каким-нибудь вечером
Со словами: «Знаешь, я думал(а), что больше не полюблю».
А сейчас с другими строим быт и раны залечиваем,
Один только знает Бог, как уцелели и не пошли ко дну.

И дело даже не в пресловутом «что было бы если»,
А в том, что мы теперь - сюжет черно-белого немого кино,
О котором лишь иногда будут доставлять тоску мысли,
Но я, в отличие от тебя, в такие моменты могу пить вино.

У меня на безымянном пальце кольцо, у тебя в паспорте штамп,
Ты - примерный семьянин, а я - счастливая молодая невеста.
Казалось бы все идеально, жизнь расписана по годам,
Но почему-то после встречи с тобой я не могу найти себе места.