Ласковый май

Антуан Правдорубов
Как резко и внезапно прекратилась песня,
В секунду, будто бы разрыв гитарных струн.
Был май всегда нам ласковым, был всей стране известен,
Но наступило лето, и пришёл июнь.

И розы белые и снег на них вдруг почернели,
И ночь седая, словно мать, о сыне зарыдала...
Да, наши годы детства точно пролетели,
Но эта музыка всегда, везде вокруг звучала...

И пусть придёт та ночь и кружит,
Тот снег... И в окна вечер пусть заглянет...
Розовый... а мне же май так нужен,
Но ласковым уже он никогда не станет...

Всё, занавес, ушла ещё одна частичка детства.
Я верю в то, что попадёт она в тот музыкальный рай,
Где Сектор Газа и Кино играют пососедству,
Там будет самый ласковый мой, детства май...