Русские крестьяне - В июне 1941 года

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне 


В июня дни неугомонные
Звучна ромашковая рать,
Где с васильков небесных сонмами
Сошла на землю благодать.

А там - над Бугом да над Припятью
Парят зловещие кресты,
И чьё - то имя кровью выбито
Под обрамленьем бересты.

Не до парного под берёзами,
Забудь про пасеку и мёд,
Не время звонов кос над росами,
Беда зловещая идёт!

Мир сокрушает тьма свирепая,
Шлёт похоронки в каждый дом.
В заката час смотрю на небо я -
Всё как пред Господа судом.

И, как всегда, с бессмертной славою
Готовы смертный бой принять.
За Русь, за веру православную
Кровь без остатка проливать.

25 июня 2022 г

деревня Василёво, Переславский район, Ярославская область