Не прерывать семейства нить...

Светлана Черникова -Чернокожих
Как мил и как уютен был
Дом бабушки ...Как долгожданен...
В нём жил бы постоянно...жил...
Но лишь на лето приезжая,

Стремились счастья почерпнуть
Большою мерою в деревне,
Морщинкою оставить путь
Свой на челе её, уж древнем..

И с воздухом её впитать
Округи, дома ароматы...
По фото в рамках представлять,
Всех тех кто жил в дому когда-то...

Божничку, скатерть и сундук,
И прялку, вОлну*, что как вата,
И ходиков настенных звук,
Словно спешащий, виноватый

Навеки в сердце сохранить,
О них поведать детям, внукам,
Не прерывать семейства нить,
Ведь не помеха ей разлука...

"ВОлной" бабушка называла овечью шерсть, которую ловко пряла...И на веретено , крутившееся в воздухе как юла, наматывалась нить пряжи, превращавшейся потом в тёплые носочки)))