Невечен

Алексей Васильевич Губарев
Да, наслышан, не быть мне вечным.
Пусть и жаль - без слезы уйду.
Отпоет меня синий вечер
На скамьях в городском саду.

И душа, распрощавшись с телом
И свободою захмелев,
Вмиг забросит пустое дело,
Все, чем жил, так и недопев.

Не заметит никто пропажи.
Да и стоит ли горевать,
Что любили меня лишь дважды;
Русь - поэта и сына - мать.

Да, наслышан, ничто не вечно.
Но не стыдно во всю хотеть;
Прошептал бы последний вечер,
Кто за мой будет звонко петь.

А прознаю, найдется малый
Без остатка, как я гореть,
Можно веки прикрыть устало
Да и с легкостью помереть.