Начинка календарей

Марк Багдасарян
Знаешь, вот так бывает -
Мерцает витриной продмаг,
А снизу плетётся стая
Лохмотьев, курящих взатяг.

В полоску фабричные трубы
Чеканят седую печаль.
И помнятся нежные губы
Холодные словно сталь.

Знаешь, вот так бывает-
За полночь, невзначай
Под рокот собачьего лая
Заваришь дешёвый чай,

И станет предельно ясно,
Что смысл насущных дней-
Статься навек напрасной
Начинкой календарей.