Уже кончается июнь...

Небо и я
В мерцании небесных струн
Моя вселенная согрета.
Уже кончается июнь,
И близко середина лета.

И словно брошенный платок,
Пестреет луг в ладонях синих.
И каждый воздуха глоток
Душе даёт немного силы.

Сорву ромашку во дворе,
Подумаю: "Ничто не вечно",
Как это лето в серебре,
Как этот свет далёкий млечный...

Опять кончается июнь,
Возможно, он последним станет;
А мир по-прежнему так юн,
И красота мне сердце ранит...