Лестницы

Ирина Табацкая
Какую выбрать лестницу в туман…
Ступени погрузились в капучино,
Деревья переплавились в орган
И трубы вверх вытягивают чинно.
И ты дрожишь, как нота под строкой,
Готовая сорваться в неизвестность.
На каждой лестнице живет порядок свой,
Свои долги, сомнения и честность.
Все лестницы ведут куда-то вверх
И, требуя довериться им слепо,
Выглядывая из тумана, ждут
Неправильного легкого ответа.