Отпусти

Александр Колесников 37
С протяжным шелестом по коже,
Выходит нож из старых ножн.
Как будто бритвою по роже,
Срезает сало с сальных рож.

Пропитан воздух смрадной вонью,
Немытым запахом волос.
И потною, худой ладонью,
Окурки тушит папирос.

Неведая преград, он нежно,
Сквозь плоть проходит до кости.
Всё заливает кровь небрежно,
И губы шепчут
                "ОТПУСТИ"...