Мечты нужно защищать

Владимир Ханин
О чём мечтал в младые годы? –
О долгой жизни и любви,
Об осмыслении свободы,-
(За это «дрался «до крови»!)

Я доказать пытался людям -
Глоток свободы – это рай,
Но, к сожаленью этим «судьям»
Предлог тематики лишь дай!

Обгадят тут же всё святое,
Докажут то, чего там нет,
Предложат мнение другое,
Дадут неправильный ответ!

Так и в любви – пришлось бороться
С ханжами да неумными людьми,
И с хамом, который надо всем смеётся,
И с бабкой скверной, чёрт возьми!

Не обращал на них внимание,
Любил, как я того хотел,
И приобрёл другие знания -
За время это многое успел!

Прошли те годы молодые,
Пишу я в возрасте, сей стих.
Мечты теперь совсем другие,
Но пыл любви мой не утих!

Жизнь не прошла совсем уж даром,
Живу я в ней совсем не зря!
Пожить ещё друзья мечтаю,
Но это между нами говоря!!!

                26.06.2022г. Нагария, Израиль.