Призрак

Владимир Апрелев
Через бордюры шли под яркими огнями люстр на Набережной.
Мы что-то говорили.
Ветер западный
разбрасывал причёски.
Тополя наш путь сопровождали,
И тайные стихи струились ручейками.

Напомни мне, как солнце догорало
над лесом, над водою. Под стеною
сибирский кот лежал, я прикоснусь рукою к нему. И шорстка его щёткой стала.

И тёплая вода, и шелковистость кожи, которая так ждёт прикосновенья.
И чьи-то удивительные рожи
на дерево засохшее похожи.

На мгновенье, корабль сон унесет,
и под кроватью меня искать вы станете.
К несчастью, определите, возрастом не вышел.

Хотя мне кто-то прошептал, ты выше недосказанности, беспокойства слов...
Бумаги белой вечно бьёшь поклон.