Июньская жара

Руслан Грюн
В такую рань жара и пекло,
А весь город покрыт в бетон и асфальт.
Стало знойным начало лета.
Пришла пора дождик вспоминать.
Хотят деревья и трава напиться,
Хотят пить все - прекрасные цветы.
Но давит жара и никуда не деться.
Мечтают о прохладе люди, а природа
ждёт воды.
Приходи летний дождь, все будут рады.
Принеси прохладу, напои траву, цветы.
И ничего нам, пока сейчас, не надо.
Лишь бы лил и лил дождь, избавил нас
от жары.

19.06.2021

Фото: Рудольф Грюн-Назиров