день июля

Ирина Нехорошева 1
За окошко из под щелки
Пробиваются лучи
В "зазеркалье" пляшут "белки"
Лето дрыхнет на печи

Утром рано встанет Юля
"Зайчиками" полон дом
Праздник первый день июля
Разукрашен солнышком!

****************************

Весна кончилась в июне
Долго дождик моросил
Кот мурчал пуская слюни
(Видно солнышко просил)

Солнце пряталось за тучи
Гром на облако присев
Рыкал так,что всех замучил
Все согласны-это лев!

За неделю кот подрос
Воротит от солнца нос
Полосатый рыжий тигр
Не обходится без игр

По квартире луч гоняет
Он-же лев, мы это знаем
Выметает пыль взашей
Гроза полевых мышей


**********************************

На бессонницу есть средство
Это средство знают с детства
Сосчитать в уме до ста
Чтоб уснул и рано встал

Если с цифрами не в дружбе
Двойки с тройками шумят
Позови себе на службу
Стадо резвых поросят

Сосчитай на раз два пять
И гоняй их ночь по счету
А собьёшься,что с них взять
Прогони их к звездочёту...

Математиком не стали
Их раз сто пересчитали

*****************************

Зайчик выпрыгнул из шляпы
Уха два,четыре лапы
А за ним с цветной обложки
Гусь прошлёпал по дорожке
Га-га-га,га-га-га
Топают два сапога.