Вкус свободы

Елена Волченкова
 Однажды достанет бытийный застой
 И рухнут в мгновенье семейные узы
 Затянет в регресс холостятский покой
 Зато ты свободен от "бракосоюза"
 И вскоре забудешь сквозь праздные дни
 Как день начинался с бодрящего кофе
 Забудешь заботливый голос жены
 Но скажешь себе:"Никакой катастрофы!"
 Проглотишь на завтрак сухой бутерброд
 Хлебнешь из стакана остывшее кофе
 Немного не вкусно, а впрочем -- сойдёт
 Мужчины не редко на кухне не профи
 А дальше -- работа, и все набегу
 Дневной перекус в пелеменной напротив
 И согнутый долей буквально в дугу
 Опять с головой окунешься в работу
 Но день отслужив,ты уставший и злой
 Зайдешь в супермаркет...
 За пиццей на ужин
 И всуе поймёшь, недовольный собой
 Что ты одинок и заметно простужен
 Квартиры пустой переступишь порог
 И встретит тебя неизбежно повсюду
 Бардак, и стиралки забитый бочок
 И вечная груда немытой посуды
 Но плюнув на все, ты с бокалом вина
 Опустишься в кресло у биокамина
 Закроешь глаза, а вокруг -- тишина
 И катится жизнь бестолковая мимо
 Теперь твой поборник, аж сам Сатана
 Гуляй же душа, ни на что невзирая!
 Ты плотским утехам доволен сполна
 Сегодня -- одна, послезавтра -- другая
 То сходка друзей, то кабак, то пикник
 Неделька у моря с брутальной красоткой
 Не жизнь, а реально, крутой боевик
 Лишь только б удачи не треснула лодка
 Мужик ты крутой, хоть сейчас под венец
 Да, жаль -- не по сердцу...
 Невесты с обложки
 Отведать бы лучше наваристых щец
 Да выпить пивка...
 Под грибочки с картошкой
 И свечи зажечь, и обнявшись с женой
 Вернуться бы вновь...
 В ту семейную гавань
 Где было тепло, где струился покой
 И небыл припрятан за пазухой камень
 С надломленным сердцем
 Ты встанешь под душ
 И смоешь все то, что тебе так мешает
 Ценить бескорыстие родственных душ
 Ведь, именно их нам всегда не хватает